МЕНЮ

НОВОСТИ

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

ИСТОРИЯ

Милости просимо в гостi до нас!

 

Шинок - так издавна в Малороссии называли придорожные кабачки на ярмарочных путях. И это стоит на самой, что ни на есть оживленной дороге, которая пролегает по улице Тольятти. Добродушная хуторянка, гарный хлопец с салом и самогоном, дубовая дверь, за которой ожидает удивительно знакомый еще с детства хуторок близ Диканьки. Все в этом домике близкое и родное. Атмосфера настоящей украинской хаты с подсолнухами и глиняной печью с горшками и ухватами, скатертями и рушниками с орнаментом. На стенах – национальные украинские картинки, а на полочках – домашние заготовки. Ну, точно попадаешь на далекий хутор. О вкусной, сытной и здоровой пище здесь знают все. Так принято. За это и ценят «Шинок» настоящие клиенты, люди у которых есть главный вкус, вкус к жизни!

 

В «Шинок» идут так, как ходят в гости к старым знакомым. Уже на входе вас встречает жизнерадостная хохлушка. Вот и появляется настроение, легкое и непринужденное. В ресторане царит домашняя, спокойная и настолько уютная обстановка, что уходить отсюда совсем не хочется. Гостей всегда ждет обильная домашняя кухня. Все блюда готовятся по бабушкиным рецептам, которые максимально адаптированы под современность. Новокузнечане не зря облюбовали ресторан для дружеских посиделок и праздников. Веселая украинская музыка и хороший стол настраивают на настоящий славянский разгуляй!

 

Меню настолько разнообразно и богато – все великолепие украинской кухни, ее национальные традиции и вкусы представляют повара ресторана украинской кухни «Шинок». В меню есть такие вещи, как жареные карасики, свиные ребрышки, домашнее мясо, биточки из лосося, салат из квашеной капусты, жинкины подарунки, вареники, пирожки, разнообразные супы, среди которых, конечно же, традиционный борщ с пампушками и чесноком.

 

Крепким традициям – крепкие напитки. Здесь есть фирменные настойки Хрiновуха, Вiшневочка, Клюкiвка… А также есть в меню разнообразные ягодные и медовые морсы, квас, компот. А что может быть прекраснее под запотевшую стопочку? Это, конечно же, сало! Оно подается в трех вариантах – копченое, соленое и рубленое с чесноком.

 

Кушайте, не дивитесь, за живот держитесь! Милости просимо в гостi до нас!

 

ФОТООТЧЕТЫ

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ШИНКЕ

© 2017 РЕСТОРАН «ШИНОК», Новокузнецк, ул. Тольятти 44